Ветру

Над горизонтами заело,
Задуло лес в пустую осень,
Когда в душе моей запело,
То объявилась снега проседь.

Срывая с веток листопад,
О чем ты думаешь упрямо?
Как будто ты и был не рад,
Когда подул игриво, рьяно.

С тобою очень мы похожи,
На месте долго не сидим,
Тогда подумаем, быть может,
Нам не дожить до тех седин.

Волнуя море, сердце, разум,
Поселишься в моей душе,
Тот уголок найдешь ты разом,
Где потеплее и свежей.

Не задувать тебя прошу,
Вон тот очаг у той стены,
Я лучше сам уж потушу,
А ты лети на верх трубы.


Рецензии