Поэт высмаркивается в блокнот...

Поэт
высмаркивается
в блокнот —
распускается
солнышко,
чьи
лепестки
вылетают в окно.
Им толпы;
рукоплещит чих.

Ну а я,
постоянно соплив,
свой желток
в сковородку прибрав
и масляным
ливнем облив,
закопал его
в глитер приправ,
чтобы люди
смогли нацеплять
на него
свой кишечник мозга.

В крови
нерождённых цыплят
я отлил
позолоченный
Оскар
с яйцом шоколадным
внутри,
в чьей
скорлупе
нет игрушек.

Синтетикой
солнце горит
на лице
несъедобной
груши.

09.11.2020


Рецензии