N6

Вселенной Бездна породила хоровод.
В нем Солнце, Прозерпина,  Гончьи Псы,
Планет и звёзд немой по небу ход.
И в этой бесконечной массе я - Весы.

"Какая разница?", - вы скажете в ответ.
"Такую глупость...стоит ли всерьёз?..
Средневековый, понимаете ли, бред.
Необразованного мозга перекос".

Метать нет смысла: полный нигилизм.
Но объяснить не в силах оппонент,
Кто у Весов украл здоровый пофигизм,
Когда другим, к примеру, вовсе дела нет?

Нет дела до окурка на траве,
До Солнца, что выходит по утрам,
До гигиены в собственной душе,
До лучшей жизни....воз и ныне там.

Я взвешенно скажу вам (как Весы),
Действительно, мы разные совсем.
И в мире нашем, полном красоты,
Гармония, баланс даны не всем.

Что делать с этим даром, не пойму.
Он служит наказаньем в сложный век.
Но теплется надежда, что Ему
Зачем-то нужен Чуткий Человек


Рецензии