Белые платочки

Эти женщины в белом платочке,
Как они на войне оказались,
Бились вместе с сынами,
И в одиночку
Под дождями огня сражались.

Кто сказал, что не женская доля война,
Тот тяжких минут их не знает,
Мимо стай пулеметов, немая стрела,
Обычным солдатом шагает.

Ходили в разведку, искали людей,
Сержантов в мундирах носили ,
Убирали хлеба
Им свистел соловей,
Эти  женщины  дочери  мира…


Рецензии