Питер, ни больше, ни меньше

Это-Питер,дружка,это-Питер
Вскружат голову,привычно в нём мосты
Слезы на лице,от Невы ветер
Город виден с птичьей высоты

Как красиво ты,Петра Творение
На реке ,"Аврора", в полный рост
Хочется писать стихотворения
Любоваться россыпью из звёзд

По парадным пробежаться с другом
Этот город далеко не прост
Отпуск весь наполненный досугом
Вот, какой ты есть, Дворцовый мост!

В булочную заглянуть за булкой
Это хлеб по-питерски ,другой
В лавку сувенирную за шкатулкой
Больше нет нигде,увы,такой

Здесь художники рисуют крыши
Стаи голубей и свод церквей
Помнят ,как сбегали крысы,мыши
И Блокады помнят Сыновей..

Не похож ни на какой другой он
Здесь не ждут ненужных перемен
Всё имеет здесь свой цвет и  тон
Даже нищий здесь,как джентльмен

Здесь филофы живут,поэты
Музыканты,всё без суеты
Здесь свои предания и приметы
Этот город вечной красоты...

Здесь История имеет ракурс
Правильный,без фальши и подмен
Хорошо здесь,в этом весь и фокус
Этот город,знай,благословен!


Рецензии