Иммигранты

Чёрным цветом тонированный минивэн в переулке.
Дикой гонкой полосы МКАДа, сердце гулко
стучит, для паники совсем не осталось времени.
Сигарета летит в окно следом за тяжким бременем. Поворот, скорость двести, бояться будем потом. Что делать - сопротивляться или бежать с поджатым хвостом?
Оторваться, быстром шагом уходим, паранойя ждёт за углом, дальше пьянство, ночные звонки, снова сел телефон.
Самолёт, внутри литр виски, заблокирован банковский счёт,
сим-карта ушла на закуску, авось пронесёт. Семнадцать часов, полет нормальный, рассуждаешь, насколько может быть эта жизнь небанальной.
Начать все сначала. Почему бы и нет? Лучше с пальмой в обнимку встречать рассвет, курить травку на пляже, наслаждаться воздухом горным, накрывать на чужие столы или сниматься в порно.. Чем в тюрьме или в канаве тушкой бесформенной.
До свиданья Москва, я скучаю. Привет, Калифорния.


Рецензии