Осенняя память

В закатном небе отражалась осень,
Вода ложилась, вздрогнув, на песок, 
Дышала свежестью, прозрачность плёсов
И тихий вечер перламутром тёк.
Окно - границей между временами,
Темнеет, а за рамой - тёплый свет,
Жизнь видится чудесным оригами
И лучший стих написан в 20 лет.

Ладони помнят прошлое наощупь,
Мне снятся сны, тягучие, как мёд,
И ты приснился этой лунной ночью,
Я знала всё, что будет, наперёд:
Что надо уходить, чтоб не встречаться,
Щенком пристроить сердца маету,
По осени дожди стучатся часто,
Молитву повторяют, но не ту...
Земля и небо - сквозь меня - и в бездну,
А ты завис у времени в плену.
И знаешь, никуда уже не деться -
Любить придётся лишь меня одну.
Не говори - твои слова, как дети.
Бегут и рассыпаются песком,
Да разве мы за прошлое в ответе?..
И по воде - древнейшим языком
Написано, что я, как ты, любила,
Но кто прочтёт? и я почти забыла..


Рецензии
"И знаешь, никуда уже не деться -
Любить придётся лишь меня одну."!
Непростые дорожки памяти...

Бочарова Светлана   04.10.2022 02:18     Заявить о нарушении
Ох, сложно всё в этой жизни, но она из-за этого не становится хуже. Всё хорошо.
Будь счастливой, Светик!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   04.10.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.