Лисёнок

Я рыжий лисёнок
Живу, здесь, в лесу.
Зовут меня хитрым,
За что? Не пойму.

Я так же, как все
Добываю еду.
Гоняюсь за зайцем,
Мышей я ловлю.

Люблю я в лесу,
На лугу погулять.
Отведать грибов
И в норке поспать.

Но если почую
Я рядом беду,
То мчусь без оглядки
В норку свою.

Дорога к той норке
В двойне непроста
И очень она
Для меня нелегка.

Мне нужно петлять,
Заметая следы,
Оставив беду
Далеко позади.


Рецензии