Сыпит ягоды рябина... 03. 10. 22. 02 15

Ночь глухая, тишина,
с Неба падают дождинки,
спят и месяц, и Луна,
сны гуляют, невидимки.

Будит ночь дежурный свет,
до Зари не сомкнет очи,
а когда придет рассвет,
спать до вечера захочет.

Греют ночи облака,
своей массою нагретой.
Да, еще, в реке вода,
детской сказкою воспетой.

Сыпит ягоды рябина,
черноплодка, у ворот,
да, еще, в углу калина,
что в саду моем растет.

Дождик моет ночь и сад,
и, с листочками играет!
Мир святой погоде рад,
пусть, во сне, Зарей
пылает!

  Борис Карабанов,


Рецензии