Телесный улей

«Что для ума позор, то для сердца – красота.» ФМД «Братья Карамазовы»
«У праздника ведь есть финал,
У праздности его не будет.» отец Михаил
Не время временем даётся,
Опаленное нежитьём,
Песок стучит и остается
Впасть в незабвение своё.

От тела смертная погибель,
Пересмотреть саму себя,
Людей, чтоб боле не увидеть,
Душой нательно возлюбя…

Молитвой брошенное семя,
Колени вставит  бесконечность,
Не времена даются – время!
И Им подаренная Вечность...

Неприручённостию брызги -
Но друг без друга не прожить,
Ведь в этой нашей грязной жизни
Мы ж только учимся любить…

Собою прыгнуть в неизвестность,
Где уготована душа,
Перемолиться повсеместно,
Самой себя не пореша…

А без любови нет мелодий
И Богу лишь небезразлично,
Что в сердце вышкой происходит,
Когда душа уже с  одышкой…

Произнесённое добром,
Не позволяет злом назваться,
Текущее под-над грехом,
Лишь мигом может показаться.

Не помнить скромного нагула,
Дорвавшегося до сомненья –
А тело наше всё в разгулье,
Ну, а душа – в оцепененьи..

Молчанием я  откричу,
Чтоб неба обнажить слегка –
Страданья выстроив черту, –
Откроют небу Ворота…

Хоть телом стылым гололёд,
Во рту мороженом пристыло–
Неправда Правду обретёт,
Предсердье сердце возлюбило.

Развязанная полынья –
Касается с земли до крыши,
Но, до сих пор, не знаю я,
За что же Он меня так Слышит…

Возникновением больны,
Цементом даль замешено –
Чтоб вместо жизненной стены
Увидеть чистое окно!
ЛОТ


Рецензии