Кленовый лист

Кленовый лист,
Морозами побитый,
Ко мне в окошко залетел.

Лежишь ты на моей ладони.
Ты в жизни многое успел.
И что теперь ты хочешь от меня?
Смотрю я на твои прожилки.

Как скроен ладно!
Бог тебя создал.
Всё симметрично!
Будто на картинке!

Теперь я понимаю Пифагора.
Гипотенуза делит пополам.
Здесь явно виден прямой угол.
Творец не зря тебя создал!

Ведь мы, разумные мартышки,
Лишь только можем наблюдать.
И у природы все законы
Себе присвоить и слизать.

Я благодарен, право же, тебе, кленовый лист!
Ты на этапе позднем, увядая,
Отправившись в последний свой полёт,
Принёс мне весть из той античной дали.

И вот я вижу Архимеда.
Он чертит что-то на песке.
И смотрит на подобные прожилки.
Кленовый лист, ты умный по себе!

Давайка я тирану принесу.
И, если он не занят, покажу.
Мы Сиракузы обнесём забором.
А по углам поставим бастионы.
И сделаем, как подсказал
Упавший лист - учителем ты стал!



     Рю С.Ю. - 3 октября 2022г.


Рецензии