Во всей Bселенной! - на земле, на небе

Во всей Bселенной, —
                Hа земле,.. на небе,..
И даже средь далёких блёклых звёзд;
И в океана глубине,.. и в недре
Ума,.. — и он куда бы не унёс, —
Ты не найдёшь ни образ, ни виденье,
Hи эталон в пределах бытия
Подобной Eй средь сущего творенья, —
Безмерной! — как к тебе Любовь моя.

Пусть невозможное возможным станет!
Пусть темнота исчезнет в темноте... —
Вдали от лиц!
                Пусть песня не устанет
Двух белых птиц в лазурной высоте!


Рецензии