Умей сказать Нет!

Зачем слагать куплеты чуждых сердцу песен,
Чужой мотив в уме без умолку гонять?
Сказал я: "Нет! Вопрос мне Ваш неинтересен".
Что значит: время не настроен я терять.

Его добавить – надо рыбку золотую,
Да сильно взмучен современный океан!
Не трать крупицу жизни собственной впустую,
В даль отправляясь не на свой меридиан.


Рецензии