Из поэмы Поэт25

"Убьём, ограбим и сдадимся, –
глаза и мысли – стадный вид,
с Поэтом мы не удивимся,
ты ж депутат ну, как ковид, –
войну реальности объявим
и всем претензии предъявим".
У депутатов есть ли честь?
Нет, превалирует в них месть.
В истории страшней России
страны на Свете Этом нет.
Я слышу говорит Поэт.
Но иногда нас заносило,
мы возмущались в суете,
не по своей же простоте.

Поэт он вечности и ритма,
познанья жизненной тоски
и музыкальности без квинты
и без вниманья на броски.
Он признанный Поэт пейзажа.
Познать всё жизненное важно
расставить знаки в жизни всей.
И быть всегда во всём честней.
Чем дальше, тем объёмней видеть,
что было скрыто за стеной
неверия в округлости скупой.
И братьев меньших не обидеть
в той суете бесчинств сует.
Таков его менталитет.


Рецензии
Как точно и доходчиво, ведь депутат
не избранный, а назначенный,
у него нет другого пути...

Мария Сорока   06.10.2022 09:46     Заявить о нарушении
Мария, благодарю. Путей-то много, но все они выбирают наихудший вариант. Спасибо.

Сергей Сорокас   06.10.2022 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.