Ночной экспромт

Ночь опустится дымкой туманной,
соберётся под стрехами крыш,
и прохладой - такой долгожданной
- напоит и котёнка, и мышь...

Перепутает светотени,
опрокинет над речкой мосты,
и, за несколько звёздных мгновений,
в мир притихший вдруг выпустит сны...

За границей прибоя дорожку
лунным светом молочным прольёт.
Светлый ангел, ступая сторожко,
по дорожке на землю сойдёт...


Рецензии