Питер

Я хочу рассказать, что был в Питере, видел как разводили мосты, на Дворцовой фоткался в кителе на фоне замков пустых и неловко смеялся с поребриков и парадных красивых домов.. только этот визит был в прошлом. В этот раз было время снов. Ты послушай. Не надо хмурить недоверчиво бровь свою. Я пытаюсь сказать как было. Как умею - так и спою. Мы случайно встретились где-то на окраине центра земли. Я остаться хотел до рассвета, но ты знаешь - мы не могли. Подходило время прощаться. В голове твой голос звучал, и, глазами моргая часто, я в душе немного кричал от досады, что невозможно мне остаться ещё чуть-чуть. Занесенный пылью дорожной, в Инстаграме нашёлся путь. Не сказать, чтобы было просто, ведь мы оба попали в шторм - всё по-взрослому, всё серьезно. Снова слушал наш разговор. Твой чарующий голос. Раньше и подумать бы я не мог, что от звуков едва знакомых вдруг земля уйдёт из-под ног.
Капли розового рубина, два бокала, твои глаза. Губы тянутся так игриво, та секунда, скоро вокзал.. нет! Сегодня мы сможем точно хоть немного, но управлять нашим временем - к черту срочность! Поезда могут подождать. День второй гармонично влился чередой деловых звонков, текстом строк, встреч твоих различных, отпечатками милых слов в перерывах на то, как оба наблюдали из-под бойниц за движением цветопробы в занавесках чужих ресниц. Или тех, что были чужими вот всего пару дней назад. Разве это мы с тобой были? Вижу душу в твоих глазах.
Я хотел рассказать про Питер. Венский кофе, твой силуэт. На домах отблеск старых литер, у парадного мягкий свет, твоих губ тепло и «до встречи». Сердце встало. Твой голос. Сон. И в душе зарядом картечи скрип вагонов и рельсов стон.


Рецензии