откуп

Что на откуп – даль дорог...
листьев позолота...
новый ножик – под порог...
Дикая охота –
вслед.
В полуночный костёр –
жменя соли звёздной.
Одиночке средь сестёр
никогда не поздно
уходить.
«Прости-прощай,
вольный ветер в спину».
Увернёшься от меча
под лопатку...
крылья
призрачные спрячешь, чтоб
не драконить сучек.
Возрождающийся бог –
давний мой попутчик.
Кровь гранатов на губах.
Сердце бьётся птицей...
/может быть, поможет Вакх
«с радости» не спиться/.
Отражений и теней
труппа цирковая...
вместе – верно – веселей
уходить из рая,
откупаясь серебром
бубенцов шутейных...
Разговоры у костров
не про воскрешенье –
про земное: тихий быт...
пироги с капустой...
– …без взаимности любить –
тонкое искусство...
– …без страховки сны смотреть –
глупость... или – смелость...
– …счастье – жить и... умереть –
так, как захотелось...
Разговоры у костров
ангелов... паяцев...
Осень – время тихих слов
и шаманских танцев...
время запечённых груш
и хмельных глинтвейнов...
бесшабашных блудных душ,
дерзких откровений...
Кто считает урожай,
кто – свою добычу.
Шут – с усмешкой – ест с ножа...
ну, а сущность птичью
прячет /что пугать толпу
раненой изнанкой/.
Пляшет – слышно за версту
бубенцы на шапке –
полнолуний серебро,
листьев позолота.
Чтит его «как своего»
Дикая охота.
Он не должен никому,
ни с кого не спросит.
На губах горчит: «Люблю...»
В жгучем взгляде – осень.



Уходила не спеша, медью откупалась...
"меченая солнцем"
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2022/10/02/2913


Рецензии
и тонкий перезвон бубенцов - то золотых, то серебряных
а после неспешных бесед у костра - дальняя дорога

Риммристая   26.11.2022 10:10     Заявить о нарушении
А кто ручку не позолотит,
тому будет не публичный,
а казённый дом ;)

Мария Бровкина-Косякова   27.11.2022 18:29   Заявить о нарушении
ахахах)) какая прелесть

Риммристая   27.11.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.