Прелюдия 1. Почему

Почему ты не ответила мне
вчера?
Мы увлечённо целовались
в губы,
над нами бушевал
осенний
колкий ветер...
И нам казалась жизнь —
секундой,
а миг — казался естеством.
Теперь секунды для меня —
часы,
а жизнь нескончаемо —
зла.
Почему ты тогда
от меня ушла?
Ведь я тебя —
любил,
а ты —
не поняла...
Я позвонил — ночная
мгла
и трель одинокого
телефона —
ответом были мне.
Зачем ты со мной рассталась?
Ты думала сделать больно —
мне,
а сделала —
себе.
Ты плакала, вместо того чтобы
взять трубку.
Я знал, что уже —
ничего
не исправить,
хотелось только —
тебя вернуть.
Ведь с тобой я был —
не один.
А без тебя —
и меня нет.
Так почему ты не ответила мне
вчера?..

-------
Написано 08.01.2012, в августе 2022 получило дополнительное название "Почему".


Рецензии