Осень цвета хаки

Любимая осень с грибною закуской
пришла в этот раз так внезапно и грустно,
Трагически быстро отбросив сомненья,
Что осенью этой чай будет с вареньем.

Военная осень одела всех в хаки,
И поняли это даже собаки -
Угрозу почуяли нюхом собачьим,
Что осень пришла ко всем как-то иначе.

Они молчаливо доверив нос ветру,
Измерили взглядом дорогу до метра
И поняли нюхом собачьим, что сразу им не уничтожить фашизма заразу,

Что надо собраться и духом и силой,
И самого умного все попросили,
Чтоб он рассчитал их прыжок и до метра,
А сами, как раньше, доверились ветру.

Лохматые уши подняли острее,
А лапы мелькали быстрее, быстрее...
Расчет на внезапность уже не работал --
Довериться надо искусству охоты!!!
03/10/2022г. Л. С.


Рецензии