Термиты

Меняются небесные орбиты
и плоскости дают другой объем.
Когда объединяются термиты,
то начинают строить новый дом.

Есть задний ход и есть парадный выход,
есть крыша и есть цокольный этаж,
внутри тепло и ночью очень тихо,
а утром вылетает экипаж.

Когда основой стали льды и плиты,
и холодел в кольце камней Сатурн,
трещали дружно даже монолиты
в тисках  у перемен температур,

Избрали Землю древние термиты:
атланты подпирают мир с боков,
и три кита  хвостами перевиты
защитою для будущих веков.


Рецензии