Обличаю себя ногого

Ноющее тело, впиваюсь ногтями,
В белую тонкую плоть,
Чувствовал что расчленен ножами,
За что ты так, господь?

Виски, стакан, я образ бухого,
Счастливого старика,
Обличаю себя ногого,
В глазах своего земляка.

Аппарат отказал, смотрю по углам,
Падаю на холодный кафель,
Слюни стекают по больным губам,
Понял, я наблюдатель.

Слёзы бегут из красных глазниц,
Рыдая, как ребёнок на взрыд,
Кровь стекала с худощавых ключиц,
Неужели я снова разбит?

Всю жизнь не тот, никто,
Знаком с сущим эмоционального голода,
Я не чувствовал ничего,
Кроме ебучего холода.

Он смотрел на меня,
С пустыми глазами,
Сказал: «все это брешня,
Верь, да живи мечтами.

Будь искусно счастлив,
Не показывай истинный лик,
Будь туп, но податлив,
Просто,  не так ли, старик?»

Он вырубился, заснув на столе,
Я лежал на паршивом полу,
Потерянный в чернящей мгле,
Думал, что наконец- то посплю.

Вдох, выдох, паника,
Я задыхался, он спал,
Взглянув на этого странника,
Был счастлив, хоть и торчал.

Весь в крови и слюнях,
Глотая мерзкую тошноту,
Сопли копились в ноздрях,
Я представлял могильную плиту.


Рецензии