Герои

Нет омерзительней того,
В войну кто притворился слабым.
Ну, скажут все, что взять с него,
В тылу нужны не только бабы.

Но у него мужской костюм,
И потому он выше женщин.
Напустит вид, что он угрюм,
В работе ищет уйму трещин.

Начальству надо показать
Насколько он душой за дело,
И, сделав грустные глаза,
Ругать своё больное тело.

А то давно бы он на фронт!
И показал бы как сражаться!
А дома он - евроремонт,
Но чтоб другим не догадаться.

Когда закончится война,
На животе своём пузатом
Наденет тоже ордена,
И даже станет депутатом.

В сторонке горстка мужиков
Такую победив стихию,
Помянет девушек бойцов,
Отдавших жизни за Россию.


Рецензии