Облака

В детском садике «Дюймовочка»
На веранде «Светлячки»
Рассуждает важно Вовочка,
Поправляя вверх очки:
«Если встать на табуреточку,
И подпрыгнуть, что есть сил,
Я б вон ту большую веточку
Крепко-крепко б обхватил.
Подтянулся бы легонечко,
И держась одной рукой,
Облака б лизнул тихонечко.
Вкус у облака какой?
То вон дальнее обычное --
Из простого молока,
А вот это земляничное
Сбоку капельку черничное,
И вишнёвое слегка.
Жаль вот только Анна Павловна
Облака есть не велит,
Перебить, мол, не хватало нам
До обеда  аппетит!!!


Рецензии