Игра три танкиста - 2019 год

Игра на площадке ЕДИНОМЫШЬЛЕННИКИ

Мои танка на темы.


Городские руины

Навеяно комментариями к конкурсу http://www.stihi.ru/2019/05/24/1042

гаснут надежды
в чёрных проёмах глазниц
старого дома
стены доныне хранят
надпись от детской руки

***

старый дом

написано для http://www.stihi.ru/2019/05/20/1301

полнятся болью
окон слепые глаза
старого дома
клён у разбитой скамьи
память о прошлом хранит

***


неуверенность

ветром качает
мостик над быстрой рекой
молча ступаю
гложет сомнения червь
ждёшь ли на том берегу

***

на мосту

на парапете
серым  замком навесным
скованы цепи
ключ от замка под водой
верность супругов хранит

***

живой будильник

кричат петухи
на разные голоса
живой будильник
солнышко греет с утра
окна пора закрывать

***

ожидание

возле пригона
щурит устало  глаза
старая кошка
слышно как в стенки ведра
струйками бьёт молоко

***

клубника

беру ягоды
поднимаю листики
под ними красно
доживёт ли до зимы
варенье из клубники

***

наши места

на солнцепёке
сеют вокруг  аромат
мята и  клевер
мне никогда не забыть
наши с тобою места

***

пшеничное поле

мелкий дождичек
им не прибита даже
пыль на дороге
по пшеничному полю
гоняет волны ветер

***

полевая дорога

по разнотравью
до хуторка у реки
вьётся дорога
наш молодой агроном
ездит по ней каждый день

***

стук в окошко

ветреным утром
ветка старого клёна
стучит в окошко
затрепетало сердце
не ты ли вспомнил меня

***

за окном

за окном с утра
нудно сыплет мелкий дождь
такое лето
который уж день подряд
смотрю на соседний дом


Рецензии
Хорошо поиграли.

Ванюша 88   17.02.2023 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.