Лиман

Брат мой суровый, судьбы охранявший лиман.
Я за тебя никогда не задую свечу.
Здесь говорят, что нельзя уходить задарма.
Я бы ответил, но лучше пока промолчу.

Мне тяжело, что в то время, когда ты один
держишь на сильных плечах стрелки старых часов,
кто-то с дивана орет: “Нам давайте Берлин!”,
пряча которые дни от повесток лицо.

Включишь тиви, там услужливый рупор кремля
храбро несет про великую силу добра.
Я бы сказал, да язык кроме птичьего “бля”
не повернется, особо под крики “урра”.

Стрёмно все это. Не бог ли плюет в потолок?
Нас не простят, не поймут и не тут, и не там.
Слышно отсюда, как время стреляет в висок
каждому, кто за глаза говорит про Лиман.


Рецензии
« Отошли на более удобные позиции...»?

А как же мы, как жесты
доброго кремля?
Как генералы, умники-штабисты?
Вот только остаётся, что
свистеть по-птичьи
Да вместе с ними - русским
словом б*я!

Вместе с Вами не понимаю, почему?
С уважением,

Светлана Галс   03.10.2022 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.