Детство

Нет ничего, что было в детстве:
Ни кошки Сюзи, ни двора,
Ни той квартирки, маленькой и тесной,
Где тишина с утра...

Где мне вручали книгу,
Чтобы не мешала...
И сказки детства маленькой рукой
Я каждый день так бережно листала..
А как с тобой?

Мне надоели те страницы,
Я знала их все, вроде,  наизусть...
Но книга та потом пропала.
Я плакала... Ну что же... Ну и пусть...

Потери в жизни... Как их будет много!
Здесь лишь начало. Дальше будет ложь.
Большая, страшная, предательства не мало...
И радость жизни как поймёшь?

Я часто приходила в дворик детства..
И, взрослая, я шла по этажам...
Мне не хватало этого безмерно:
Той сказки в книжке..
Тихо. По утрам

/ Староконюшенный...
Сентябрь 2022/


Рецензии