божественная проповедь

БОЖЬЯ ПРОПОВЕДЬ
Давно написан эпилог.
Земля откуда наша родом.
А царь ведь тоже, как и бог-
Он раб перед своим народом.
   И сам Господь тогда изрёк
   Простым и всем понятным слогом:-
   -Вот он ничтожный человек,
   А возомнил же себя богом.
Душа тщедушная и трус,
А вот сидел на царском троне.
Он вам был больше, чем Иисус,
А вы — баранами в загоне.
   А от него дел ни на грош,
   А лишь слова, что вы хотели.
   Его всех прогрешений не сочтёшь,
   И столько лжи в тщедушном теле.
Он наплевал на всех на вас.
Вознёсся, аж до моего чертога.
Вы лик его в иконостас
И почитали, словно бога.
   А он не бог, он сатана.
   Вас жаль доверчивые люди,
   Но в чём-то ваша есть вина?
   А в том, что по делам не судим.
Пустых, красивых много слов,
Вы всё на веру принимали.
И лжец для вас стал богослов,
А дел на грош и то едва ли.
   Он светлый рай вам всем сулил,
   И вы от радости плясали.
   Не я вас разума лишил.
   Его вы сам потеряли.
Погромче музыка играй,
И вы в предчувственном дурмане.
Зачем стараться, если рай
У вас почти что был в кармане..
   А в результате вот вам ад,
   Нет ничего его вернее.
   И завершился маскарад.
   Ну, что же, будете умнее!
       03.10.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии