Я подойду

Я подойду
к фонарю золотому,
он меня согреет
хоть чуть-чуть.

Всё ведь могло
тогда быть по-другому,
я так хочу
всё вернуть.

Я по дорожке
кривой и усталой
бреду тихонько
в ночном холоде.

Фонарь, как и я,
отгорел немало,
только он — на воле,
а я — в комнате.

Я подойду
и согрею руки,
положу их тихо
на стекло.

И с этим теплом
мои муки
последние
уйдут, как и всё ушло…

-------
Новое стихотворение (август 2022 года).


Рецензии