Великолепие

Я заблудилась в пряных утрах мая,
В безбрежной зелени под солнечным лучом,
Над головой белеет птичья стая,
И город гнёзд в раздолье голубом.
Тончайшей кромкой нежно ощутима
Воздушность дымки шелковичных трав,
Прозрачная и еле уловима
Вуаль-молчание берёзовых дубрав.
Восторг души враз слился воедино
С весеннем упоеньем, с красотой!
Мне ведомо рожденье как святыня,
Религию любви я признаю святой!


Рецензии