Горная колючка

Колючка пристала к ботинку,
шнурок-сорванец подхватил
Теперь мы как две половинки,
мне кажется, я ей так мил!

Теперь ей не скучно в овраге,
в тенистых кущах лопуха
Теперь она вышла из мрака
И мир повидает слегка

Я ей покажу перевалы
в туманах на розах ветров
Увидит она карнавалы
баранов, коней, пастухов

Увидит, как море целует
Кровавая в дымке луна
Как ярко медузы тоскуют
И ночь огоньками полна

И мы повидаем немало…
Но мы расстаёмся без слёз
Она упадёт в щель на скалах
и станет Царицею роз!


Рецензии