Всё блёкло, дымчато, безлико

Дохнул октябрь румяный
Холодным буйным ветром
И скрылось солнце красное,
Покинув небосвод.

Печально стало в городе,
Осунулся он,съёжился,
Штормит Неву угрюмую,
А с нею листопад.

Нет хоровода дружного,
Листва снуёт повсюду,
Не радует прохожих,
Несётся невпопад.

Где растерял все краски,
Таинственный художник?
В реке вода и небеса,
Всё блёкло,дымчато,безлико.

3 октября 2022г.


Рецензии