Не скиталица у скита

Синий вечер тонет в речке,
Купола сродни луне,
Зыбь мерцает, словно свечи,
Царство тайны на воде.
Ветра нежное дыханье,
Будто ласки матерей,
Русь поёт земли преданье,
Тишь и святость у церквей.
Зов непонятой причины
Мне укажет на поклон,
Вспомню отчие седины,
Мамин голос и наш дом.
Затоскует дух бессмертный,
И под песню соловья
Жадно, вусмерть, несусветно
Возлюблю эти края!


Рецензии