Йованна

Она просыпается утром до света
И, с Лунных лучей нацедив молока,
Поет гимны Солнцу. А с алым рассветом
Взбивает и гладит рукой облака.

Танцует на зорях в объятиях ветра
И плещется в тонких эфирных волнах,
И кроны деревьев прядет жарким летом,
И инеем пишет зимой на ветвях.

Исполнены нежной истомы долины,
Ручьи хрусталем разливаются сонно,
Улыбкою уст созревает малина
И песнею льется с небес птичий гомон.

Она овевает теплом из камина
И легкой прохладой отворенных окон,
И всякая жизнь ее сердцем хранима,
И всяк кто живет – ее щедрости полон.

День исполнен хлопот… Утомившись под вечер,
Она воспевает проделанный путь.
И Солнце умыв, ждет с ним утренней встречи,
И может немного сама отдохнуть.


Рецензии