Нелегкий жребий выпал ей на долю

Нелегкий жребий выпал ей на долю
Молчи, не бойся, думай и не плачь!
На то была Вс-вышнего скорее воля…
Смотри теперь кто стал тебе палач!
***
Давно не с кем не помнит она встречи;
Она одна, грустна, угнетена…
Вспоминает лишь язвительные речи;
Безропотна и еле-чуть жива…
 ***
Не говори, что гаснут молодости чары;
Терзает ревность мысли этой ход
Ответь, кто вертит колесо Сансары?
Играя судьбами, всё знает наперёд…
***
Играй скрипач, разбереди же душу песней!
Давай, сыграй-ка лучшую из всех!
Дабы жилось нам в этом мире легче,
Дабы любовь была всех бед сильней!

30.06.2022

#Мария Семенчукова


Рецензии