Военная стезя

Ты выбрал добровольно военную стезю?
Тогда пускать не стоит фальшивую слезу.

И, форму надевая,
Ты должен быть готов
На смерть (хоть на Гавайях)
За слабых и скотов.

Здоровые мужчины уходят воевать,
Чтоб инвалид и старец лёг в тёплую кровать;

Чтоб снова занял шконку
Ворюга и маньяк...
Повесь на грудь иконку –
И будет всё ништяк!..

Возможно, что когда-нибудь достигнем мы вершин –
И армия появится из роботов-машин.

А нынче ценен прежде
Военный интеллект,
Чтоб ждать нам всем с надеждой
Желаемый эффект.

3.10.2022


Рецензии