Я как собака-нюхач

Я как собака-нюхач
Искал чудеса по свету,
Чтоб вам о них рассказать
Своим языком поэта.

На север ездил и юг,
Пробороздил планету.
Так много хотелось найти
Маленькому поэту.

Взбирался на Эверест,
Спускался на дно Байкала,
Пустыню Сахару прошёл,
Но там чудес было мало.

Восьмое хотел отыскать,
Да только напрасно это.
Известно уже всем давно,
Что в мире семь чудес света.

Смотрел на больших писак,
Копировал, не робея.
Искать чудеса в чужом -
Такая себе затея.

Не вышло найти чудес,
Хоть всю обошёл планету.
Пришлось вернуться домой
Маленькому поэту.

А дома в заброшенном месте
Теперь для бездомных приют,
Двойки в школах не ставят,
В церковь от счастья идут.

Сухая река вновь с водою,
Гуляет по ней паром,
А детский дом закрыли,
Дети закончились в нем.

Люди за доброе дело
Денег не просят взамен.
Местный забег спортивный
Выиграл с протезом спортсмен.

Больше нет ссор у соседей,
Блестит по утрам роса,
Друг излечился от рака,
Такие вот чудеса.

Я как собака-нюхач
Чудес не ищу по свету.
Они были рядом всегда
Я вам расскажу об этом.


Рецензии