Я хотел бы

               

Я хотел бы не видеть вовсе ничьих могил,
Но и в них тоже мудрость есть, что даёт нам сил
Предрекает забвение воли, пророчит путь
От которого не отвернуться, не ускользнуть

Я хотел бы не знать печали, но как, же так?
Когда выбор нам боги давали, давали и знак
Умещая весь опыт прежний в сырой воде,
Что потоком бессмертным мчится у нас в душе

И ему не страшны ни горы, ни частокол,
Ни впивающиеся занозы, ни ледокол
Он сильнее всех зим грядущих, теплее огня
Не оставит тебя равнодушным, прольётся любя

Я хотел бы не видеть вовсе кошмарных снов,
Но свой страх не познав, не познаешь и первооснов
В заколдованном круге ты будешь веками бежать,
Позабыв про успех, но пытаясь хоть что-то понять

Я хотел бы сорваться в небо с одной из птиц
У них нету нужды быть лакеем и падать ниц
С дуновением ветра нырять под небесный свод,
Чтобы каждым пером ощущать этой жизни ход

Я хотел бы ещё много чего успеть
Этот вечный энергии зуд отдаляет смерть
Не даёт моим векам сомкнуться при виде зла,
Позволяет рукой дотянуться до нити добра

Я хотел бы не слышать вовсе дурных вестей,
Но они по вине происходят самих, же людей
Потому даю волю во снах я любым чудесам
Оттого, что прожить без них не сумею и сам

Я хотел бы не ведать злости, да вот дела
Наша жизнь к ней заходит в гости порой с утра
Но покуда моих на добро хватает сил
Я хотел бы не видеть вовсе ничьих могил

3.10.2022


Рецензии