Там, где прядь белых гор

Там, где прядь белых гор подпирает собой
Твердь далёкую синих небес,
Умиляется взор зачарованный мой
Совпаденьм природных чудес:

Белых гор прядь плывёт! – и мой дух онемел
В положеньи лежачем моём:
Плавность гор я не смог бы представить чутьём,
Если б сверху я вниз не смотрел.


Рецензии