Прости, Москва, но ты не мой город

Прости, Москва, но ты не мой город.
Со всеми твоими площадями и улицами,
Где гуляют, бросают, целуются.
Я люблю тебя, но ты не мой город.

Не признала в тебе я тусовщицу и энергозахватчицу,
Что бежать по тебе нужно быстро, а не шагать медленным шагом.
Да, кто-то скажет, что это привычка видеть нужное рядом.
Я люблю тебя, быстрая, но ты не мой город.

Миллионы людей собрала в себе ты, резиновая,
Кто родился, кто умер, а кто-то счастливо женится.
Я оказалась в чувствах своих в этом городе пленницей.
Я люблю тебя, людная, но ты не мой город.

Для кого-то ты ориентир, а для кого-то препятствие,
Не смогла ты помочь мне найти свой вектор развития,
Приходилось жить в твоих правилах по наитию.
Я люблю тебя, хитрая, но ты не мой город.

Если спросят любимое место в тебе,
То отвечу Красная площадь, что будет неправильно,
Потому что я хотела всегда что-то другое и что-то маленькое.
Я люблю тебя, многогранная, но ты не мой город.

Я готова кричать на всех языках, что знаю, как люблю я тебя,
Как тобой дорожу, как по венам моим протекла,
Но про душу, душа человека, слышала, ты, Москва?
Я люблю тебя, лучшая, но ты не мой город.

Не угомонится, не успокоится, истерзается,
Прорыдает, прорвётся сквозь тьму всех ночей.
Как душе, тонко-настроенной найти свое место в ней?
Скажи, безупречная, есть у тебя ответ?

Хотела сказать я тебе до свидания, Москва.
Хотела сказать, но говорю снова здравствуй.
Как оказалось, сложно вырваться из твоей власти.
Я люблю тебя, побудь пока моим городом.


Рецензии