Эвридика и Орфей

Дева звалась Эвридикой.
Дева обиделась дико.
И укатила на Змее
на радость фэн – клубу Орфея.
Заскучал певец без невесты.
Почитал жёлтой пресной Авесты
и, взяв с собой хлебушков чёрствых,
отправился в Чертоги мёртвых.

Его встретили недружелюбно.
Чуть зад не надрали прилюдно.
Спасло в атмосфере гнетущей
лишь то, что не чпокают души.
А ещё там Голос раздался.
Сразу везде рассмеялся.
Разрешил задержаться Орфею:
по душам поболтайте, говею.

И явилась Тень Эвридики.
Орфей сразу вспомнил Кон - Тики.
Побежал от чудовища к Жизни,
к ослепительной белой Отчизне.
Эвридика за изменщиком следом,
размахивая его же приветом.
Зовёт его, но он не слышит,
только чует, что в пятки Тень дышит.

Спасите, поёт, не кричит он.
Конечно, ведь парень начитан.
Не парень – мечта для всех девок.
Кость в горле у однодневок.
Догнала Эвридика Орфея.
Коснулась пятки, как фея.
Обернулся Орфей, чтоб дать сдачи,
но промахнулся. Удачи! -

это было последнее слово
Эвридики. Поэт вышел снова
на свет. Прибежали менады:
вот тебя – то как раз нам и надо!
Орфей погрузил руки в пашню,
и менады снесли ему башню.
И кровью сочащийся мячик
вознесли над собою: наш мальчик!


Рецензии