Скиталец

Уставший, берегом судьбы
Бреду, скитаясь одиноко.
Стремясь подальше от борьбы,
Молю прощения порока.

Совсем ненужный никому,
Иду тайком по бездорожью.
Тащу дырявую суму,
Со встречным, слишком осторожен.

Плетусь бесцельно,- наугад.
Ночей не сплю, боясь облавы…
Стихами только и богат,
Не в силах я создать оправы

Для неуёмных дерзких строк.
Ослабли руки, ум и сердце,
Но я обязан, как оброк…,
Когда-то Русь для иноверцев…

Егда горящая в огне.
Отдать «за так» и не торгуясь.
Пустой, не нужен сатане.
И, я ещё… переобуюсь…

Крайний север, Уйма, 5 июня 1997 года


Рецензии