Какой-то сбой в крысином ДНК...

Какие-то неправильные крысы:
На обречённый ринулись корабль...
Крутые – что ты! – Куртки, берцы, джинсы...
Да подкачала в памперсах мораль...

И в сорок первом были полицаи
И прочий уголовный элемент.
Их пользовали фрицы, презирая.
Тушёнки банка – сильный аргумент

Для этого бродячего отродья...
Дохрюкав банку, смерд сапог лизал...
Ну, что же... Слабых особей в природе
Пока ещё никто не отменял...

Но только побеждал всегда сильнейший –
Опять природы-матушки закон...
Поэтому на площади крутейшей
Других сапог гремит священный гром.

Подгузник не придуман в сорок первом,
Но что-то говорит мне, что страна
Не потому в кулак зажала нервы,
Гнала к границе всё, что Сатана

Себе там напридумывал рогами...
И в сорок пятом праздновал не он...
А крысы снова строятся рядами...
Иуда, к сожаленью, – не фантом –

Вполне реальный "чел", продукт эпохи,
В которой "Запад" блёстками манил.
Всё потому, что он не помнил Лёхи,
Что матери его живот прикрыл...

03.10.22


Рецензии