Хотят ли русские войны?!

В соавторстве с
@Евгений Евтушенко
@Мария Семенчукова

Хотят ли русские войны?

Спросите внуков той войны,
Спросите вы у тех солдат,
Что сейчас под пулями стоят…
Спросите вы у матерей,
У искалеченных детей,
И пусть вам скажут изо мглы,
Хотят ли русские войны?!
***
Хотят ли русские войны?
Спросите стариков войны,
И вам ответят их сыны
Хотят ли русские войны?
Спросите матерей земли,
Украину зачем огнём сожгли,
фашистский флаг поднять смогли?
И вы тогда понять должны,
Хотят ли русские войны?
***
Хотят ли русские войны?
Спросите у бойцов Чечни
Спросите вы у тех ребят,
Что без имен в земле лежат,
И вы тогда понять должны
Хотят ли русские войны?
***
Знайте, мы сумели отстоять
В 45-м родную Землю-мать!
Стояли насмерть как могли,
Ценой жизни за свободу полегли,
Спросите внуков той войны,
Поймите же, мы этой памяти верны!
***
Да, мы умеем воевать,
Не желаем войны опять!
Ночами мирно спать хотим,
Не слышать взрывов, гул турбин,
Не видеть слез сирот и вдов,
Не слышать скорби их отцов…
Быть может, вы б тогда понять смогли,
Хотят ли Русские ВОЙНЫ?

28.09.2022 г


Рецензии