Краски

Лето было как-будто последним,
Я заваривал чай по сре`дам,
А она улыбалась, рассказывая:
Жизнь все та же, но краски - разные.

Осень взятку платила золотом,
И грозила небом расколотым,
А она горячилась, доказывая:
Жизнь все та же, но краски - разные.

Зимней ночью внезапно и страшно,
Смерть зубами вонзилась в пашню,
Но она прошептала, обязывая:
Жизнь все та же, но краски - разные.

Каждый раз, по весне на исходе,
Вспоминаю, и боль уходит,
Как она улыбаясь, рассказывала:
Жизнь все та же, но краски - разные.

Октябрь 2022


Рецензии