Про ириски

Планеты вращаются, крутятся диски,
Траурно-черные спят обелиски.
Я своё тело прячу от близких,
Я свои мысли прячу от близких,
Кто из вас скажет, что это низко?
Может, однажды уйду по-английски,
Соседке оставив цветущий гибискус;
К чёрту пошлю все мирские изыски;
В топку отправлю издержки и риски.
В поисках счастья по свету порыскав,
Стану мальчишкой, жующим ириски;
Или на небо, но путь тот не близкий,
К тому же святые не держат ириски...


Рецензии