Война не женщина с косой

Война — не женщина с косой.

Она…

Она — игрушка на могиле.
Она — солдат, уснувший в иле.
Она — платок в руках вдовы.
Она — через всё тело швы.
Она — обуглившийся дом.
Она — родные под крестом.
Она — мазок последних слов.
Она — молчанье орденов.
Она — разбитая семья.
Она есть ты, они и я.
Она — оборванный сюжет.
Она — урок на сотню лет.
Она — дыра в стенах квартир.

Война теперь — обычный мир.


Рецензии
Война—это самое большое зло.

Нина Шуркина   03.10.2022 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.