Каркаю

Каркаю

Прочь из бородки тонюсенький волос -
Что бы война заблудилась на веки.
Слышите, силы небесные, голос?
Стонут, сгорая в огне, человеки.

Трах - тибидох. Не случится дурного.
Пули с осколками ссыпятся искрами.
Пушки с ракетами частью земного
Станут ландшафта, росточками чистыми.

Люди исправятся  - злое забывшие -
Станут росточки в деревья выращивать.
Самые ярые - все станут бывшими -
Но полюбившими все перекрашивать.

В ветку - винтовку, патроны в маслинные.
Танки все в тракторы с плугом - красивые.
Помыслы жуткие в силы глубинные -
Как бы помочь кому? Да не спесивые.

Только не сбудется. Волос волшебный мой
Вымок слезами, давненько не сушится.
Осенью смертною, страшной зимой
Всё, что желалось бы, взрывом обрушится.

03.10.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Сильные, глубокие, наболевшие темы твоих стихотворений здорово отражают переживания многих, по крайней мере мои точно, когда послушаешь все что говорят в эфире...
Спасибо за доверие.

Рада Бишофф   06.10.2022 07:14     Заявить о нарушении