Воронья свора

Воронья свора
Гуляла хором
Туманным утром
Меж травы.
Всё было мирно,
Спокойно, чинно,
Пока одна из них
Не углядела
Что-то там вдали.

Сорвавшись с места,
Не приглядевшись,
Она метнулась
На соседнюю лужайку,
Где также мирно
Гуляли стаей чайки.

Ворона каркнула надрывно,
Взлетела чайка ввысь призывно.
Столкнулись птицы,
Как орлицы
Кружили долго
Друг за другом -
То за вороной чайка,
То наоборот,
Вели две птицы
Спор-полёт.

И в тоже время,
(Что за бремя?)
Вороны ровно по одной
Перелетели в стан чужой.
Паслись, как милые овечки
Вокруг свободных птиц, беспечных.
И вряд ли думали о том,
Что будет дальше?
Что потом?
В конце концов,
Ну в чём резон
Оставить свой большой газон?

А чайки вовсе не галдели,
На свору чёрную глядели.
Вдруг дружно с криком
Все поднялись,
Со сворой местом поменялись,
Заняв лужайку без ворон,
Коль те толпой исчезли вон.

И был ли в той игре прогресс
Иль лишь спортивный интерес?
Вопрос оставим для потомков.
Для очевидцев в той возне
Как будто не было и толка.

Октябрь 2022


Рецензии