Снежная королева

Мальчик с ресницами в инее и безучастным взглядом
Двигает белыми пальцами ледяные обломки.
"Вечность" - задача на логику. Пусть решение рядом,
Это не цель - притягателен лед, чистый, хрустально-звонкий.

Мальчик, почти что юноша, грезит сияньем кристаллов,
Принципом золотого сечения и идеальных пропорций.
Он позабыл, что раньше в груди что-то громко стучало:
Заледеневшее сердце очень медленно бьется.

Мальчик, прости, Герда спешила и оступилась на скалах.
Впрочем, тебе уже все равно: холод не чувствует боль.
Остро искрятся изгибы сводов, вьюга вальсирует в залах:
Снежную королеву выбрал ее ледяной король.


Рецензии