Шкант

«Дети, как животные, они видят душу человека по его глазам»…» фильм «Ван Гог»
«Понять – узреть, увидев – поверить…» отец Михаил
В мольбе нетварной раннеспелой
Молитвой средневозрастной
В храм притекаем грязным телом,
А в Церковь – чистою душой!..

Важнейшая из всех наук,
Одна она лишь испокон –
В любви сердец не перестук,
Плывущий в небо перезвон!

Свою мы жизнь поисковеркав –
Комедией трагичности;
Даётся Истина лишь Церкви,
А не отдельной личности!..

Междоусобная война
Без циферблата временного,
Ведь страх появится тогда,
Когда начнём мы жить без Бога…

Недельно-потолочный скол –
Без графика кардиограмма,
Кто в Церковь Божию пришёл,
Того не выгонишь из храма!..

Пост расширяет грани сердца
Посредь разброшенных камней,
Побольше чтобы стало места
Для недолюбленных людей!

Перебинтовано крыло,
Судьбы печатная описка –
С иными слишком далеко,
Всё потому, что очень близко…

На энтропии дамы-бабы,
Мужик-мужчина, раздробили;
Любили чтоб – быть нужно слабой,
А чтоб любить – быть нужно сильной!..

С отметиною на челе
И на фитиль похожие,
Жить на запуганной земле
Дойти, чтоб к страху Божьему.

Ведь человека возлюбя,
Который сам себя низложит –
Вмещает Церковь мир в себя,
А мир Её вместить не может..

Он Терпелив, любви Желает,
И ею мы друг в друга вдеты –
У Бога внуков не бывает,
А есть сносимые лишь дети…

Душою выживание –
Он Есть Любовь, как не крути!..
Любое испытание
Есть доказательство Любви!

Нам с Ним пропасть уже нельзя
Перерождением дорог –
Любовь даёт нам те глаза,
Которыми нас видит Бог!..
ЛОТ


Рецензии